ключи от РАЯ

О модернизации: "Страна непрофессионалов"...

ВЕДОМОСТИ

Образование: Страна непрофессионалов

Те, кто скептически смотрит на перспективы модернизации в России, часто указывают на недостаток адекватного человеческого ресурса. Мысль эта очевидна, ибо не только «скамейка запасных» везде угрожающе коротка, но и «основные составы» по большей части собраны из тех, кто делу, за которое отвечает, всерьез (в вузе) не учился, но получил диплом потом, в какой-нибудь новоиспеченной академии.
Читать целиком

Прочитали до конца статью?

Так, наконец-то увидела то внятно сформулированное, что уже последние лет 15 (!) мы со своими коллегами -документалистами обсуждаем...на кухне! Раньше так про "свободу" говорили, а теперь вот: про то, что наши знания, и умение, и профессионализм НИКОМУ в НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ НУЖНЫ:(.... Кругом, как посмотришь, вокруг- одни серые мыши, что забавляются своей мышиной игрой...

Удивительно, но, по здравому размышлению, когда я уходила с телевидения "по собственному желанию" и на недоуменные вопросы коллег отвечала, что устала и просто НЕ МОГУ работать с непрофессионалами - с теми, кто камеру держит в руках, словно..метлу (!), многие мне тогда...улыбались... А сейчас уже никто таких вопросов не задает и зрители "имеют то, что имеют": плоды "помоечного поколения", когда главным критерием молодых сотрудников на тв стало "бабло", а не творческий поиск:) Вот, они - те, кто купил диплом или те, кто получил его, списывая все контрольные/курсовые/диплом с сайтов, по интернету (!) - и "правят бал посредственности"!

Я года три тому назад поддалась на уговоры своих коллег и пошла почитать лекции по мастерству режиссуры в один из Питерских ВУЗов (не буду называть - в какой, дабы "не делать ему рекламу", как говорят:) Почти год я с утра и до вечера проводила со студентами: лекции, практика, съемки/монтаж и прочее-прочее... Сбежала, не выдержав ..."натиска", вернее-прессинга Ректора, которая все в толк не могла взять: почему же я так "тревожусь" про оборудование? Где же ей было понять, что компьютор МАС, на котором стоит лицензионная ПО для в/монтажа, НЕ предназначен для руссифицирования ПО, так как "написана эта программа на английском языке", а "мальчик" - админ (чей-то сынок!), ни ухом-ни рылом не понимающий в компьторах, не то, что в МАКах, - то и дело развлекался тем, что постоянно "ломал машину", как маленькие дети, ломая игрушку, говорят родителям:" а я хотел понять, как она работает"?:) У меня до сих пор нет слов, нет комментариев на происходящее в том ВУЗе.. Кого они выпускают? Думаю, Вы сами догадались с трех раз:(

Господи...И живем мы теперь в Стране непрофессиналов...О какой Модернизации мечтают наши руководители страны? Чем занято больше трети населения? Торговлей... Производство товаров народного потребления настолько упало, что в мировом рейтинге наша страна находится "ниже планки" 100 место:( Про Образование- см. выше (в статье)

Что до - "Нравственности" и "Моральных Ценностей" - этот "товар" в нашей стране совсем "не котируется"... Увы.

Comments have been disabled for this post.